Главные новости на 12.07.2021

Американский рынок вырос за неделю, хотя рост был незначительный. Основным наиболее наблюдаемым событием на неделе стало обнародование протокола заседания ФРС. Инвесторы искали намеки на дальнейший курс монетарной политики. Некоторые из председателей Комитета по Открытым Рынкам стали более склонны к принятию факта растущей инфляции и рекомендуют к более скорому сокращению программы закупок. На новости рынок отреагировал падением в середине недели, однако все потери были «отыграны» на следующий день. На этой неделе инвесторы будут пристально наблюдать за данными по инфляции.

Доходность 10-ти летних казначейских облигаций заметно снизилась за неделю до уровня 1.355. Индекс доллара рос в течении недели, но завершил торги с потерями и торгуется в районе 92.1.

Нефть завершила торги в минусе за неделю. Встреча ОПЕК+ прошла безрезультатно и участники не смогли договориться. Пока не назначена дата следующей встречи, и рынок нефти находится в некой неопределенности. Пока сохраняются прежние квоты на производство.

Рубль по итогам недели снизился против доллара. Торговый диапазон пары рубль-доллар за неделю составил 73.05-75.35. Центральный банк Российской Федерации с 10.07 установил курс доллара на уровне 74.47 рублей.

На локальном рынке индекс KASE за неделю немного снизился, закрыв торги на уровне 3 278.51. Курс доллара на утро среды составил 427.73 тенге.