ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ!!!

АО «Инвестиционный Дом «Астана-Инвест» (далее – Брокер/Компания) сообщает, что в последнее время участились случаи обращений граждан в Компанию  касательно мошеннических действий неизвестных третьих лиц, которые посредством телефонных звонков, используя фирменное наименование и лицензии Компании, призывают граждан в целях получения большой прибыли осуществить перечисление денежных средств на указанные мошенниками счета «для их последующего инвестирования».

Обращаем внимание, что Компания и ее работники не имеют никакого отношения к данным мошенникам!

Наша Компания является профессиональным участником рынка ценных бумаг и осуществляет свою деятельность в строгом соответствии с законодательством Республики Казахстан на основании выданной уполномоченным органом лицензии.

В связи с вышеуказанным, убедительно просим принять во внимание и запомнить несколько требований и правил, установленных уполномоченным органом:

Самое главное правило:

Все действия по инвестированию денежных средств между Брокером и его клиентом возможны только при наличии заключенного договора на оказание брокерских услуг и открытия брокерского счета на имя клиента!

  • Брокер работает только со своими клиентами, т.е. с лицами, заключившими с Брокером соответствующий договор на оказание брокерских услуг.
  • Для перечисления и хранения денежных средств/ценных бумаг необходимо наличие у клиента брокерского счета, который открывается Брокером только после заключения с клиентом вышеуказанного договора на основании поданного клиентом установленной формы приказа (в письменном виде — при личном обращении к Брокеру; в электронном виде – в случае использования личного кабинета (при наличии данной услуги у Брокера).

Все документы, регламентирующие деятельность Компании (в том числе по открытию брокерских счетов и проведению операций по ним) представлены для ознакомления на сайте Компании.

В целях недопущения обмана со стороны мошенников, Компания просит:

  • Не доверять словам лиц, позвонивших Вам от имени Компании и предложивших перечислить деньги на неизвестный/мнимый счет. Работник Компании, в первую очередь, предложит заключить договор и открыть счет на Ваше имя.
  • Никогда не перечислять денежные средства на неизвестные/мнимые счета, и даже, на счета известных Вам лиц, не перепроверив предложение позвонившего Вам лица. В целях проверки Вы можете позвонить Брокеру по телефонам, указанным на сайте.

С уважением, Руководство АО «Инвестиционный Дом «Астана-Инвест»