Информация об итогах Годового общего собрания акционеров АО «Инвестиционный Дом «Астана-Инвест», состоявшегося 30 мая 2022 года

Годовое общее собрание акционеров

АО «Инвестиционный Дом «Астана – Инвест» от 30.05.2022 года

АО «Инвестиционный Дом «Астана – Инвест» (далее – Компания) сообщает об итогах состоявшегося 30 мая 2022 года заседания Годового общего собрания акционеров Компании: 

1) дата, время и место проведения общего собрания акционеров (участников) –

Дата: 30.05.2022г. Время: 11час.00 мин. – 12 час.15 мин.

Место: Республика Казахстан, 050059, г. Алматы, пр. Аль-Фараби, дом 5, БЦ «Нурлы Тау», блок 1А, 2 этаж.

2) вопросы, включенные в повестку дня общего собрания акционеров (участников) эмитента:

Повестка дня Годового общего собрания акционеров от 30.05.2022г.

  • Об утверждении отдельной и консолидированной финансовой отчетности АО «Инвестиционный Дом «Астана-Инвест» за 2021 год, подтвержденной отчетом аудиторской организации ТОО «ALMIR CONSULTING».
  • О распределении чистого дохода Общества за истекший 2021 финансовый год и размере дивиденда за год в расчете на одну простую акцию АО «Инвестиционный Дом «Астана-Инвест».
  • О рассмотрении обращений акционеров на действия АО «Инвестиционный Дом «Астана-Инвест» и его должностных лиц и итогах их рассмотрения за 2021 год.
  • О рассмотрении информации Председателя Совета директоров АО «Инвестиционный Дом «Астана-Инвест» о размере и составе вознаграждения членов Совета директоров и членов исполнительного органа Общества за 2021 год.
  • Об определении аудиторской организации для осуществления аудита за 2022 год Акционерного общества «Инвестиционный Дом «Астана-Инвест» и его дочерней организации – Astana Invest Capital Inc., а также Филиала АО «Инвестиционный Дом «Астана – Инвест» в МФЦА.

3) решения, принятые общим собранием акционеров (участников) эмитента, с указанием итогов (результатов) голосования– единогласно. 

Решения Годового общего собрания акционеров от 30.05.2022г.

По первому вопросу — единогласно:

Утвердить отдельную и консолидированную финансовую отчетность АО «Инвестиционный Дом «Астана-Инвест» за год, закончившийся 31 декабря 2021 года, подтвержденную 31 мая 2022 года аудиторским отчетом ТОО «ALMIR CONSULTING».

По второму вопросу- единогласно:

  1. В целях обеспечения стабильности Общества и недопущения ухудшения качества активов и снижения прибыльности в условиях сложной геополитической ситуации в мире на фоне растущей инфляции и влиянием санкций в отношении России на экономику Казахстана ввиду взаимозависимости рынков двух стран, а также в связи с введением для организаций, осуществляющих деятельность на территории МФЦА новых тарифов и сборов не начислять и не выплачивать дивиденды по простым акциям Общества по итогам 2021 финансового года, и соответственно не определять размер дивиденда за 2021 финансовый год в расчете на одну простую акцию Общества.
  2. Прибыль по итогам 2021 финансового года в размере – 78 628 тыс. тенге оставить на развитие Общества в составе нераспределенного дохода.

По третьему вопросу- единогласно:

Принять к сведению информацию об отсутствии обращений от акционеров на действия АО «Инвестиционный Дом «Астана — Инвест» и его должностных лиц за 2021 год.

По четвертому вопросу- единогласно:

Принять к сведению информацию о размере и составе вознаграждения членов Совета директоров и исполнительного органа Общества за 2021г.

По пятому вопросу- единогласно:

Определить ТОО «ALMIR CONSULTING» в качестве аудиторской организации, осуществляющей аудит отдельной и консолидированной финансовой отчетности АО «Инвестиционный Дом «Астана-Инвест» и отдельной финансовой отчетности его дочерней организации – Astana Invest Capital Inc. за 2022 год.

Скачать полный обзор