ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ НА 13 ИЮНЯ 2022

ФОНДОВЫЙ РЫНОК

Американские фондовые рынки за неделю довольно существенно снизились. S&P 500 упал на 5,1%, Nasdaq на 5,6%, Dow Jones на 4,6%.

Причиной падения стали данные об инфляции, которая обновила 40-летний исторический максимум. Таким образом, инфляция составила 8,6% в годовом выражении. Столь резкий рост инфляции наверняка приведет к более жесткой риторике ФРС. Основное опасение инвесторов это рецессия в экономике причиной которой будет резкое повышение ключевой ставки.

Военный конфликт в Украине может иметь затяжной характер, что также не добавляет оптимизма инвесторам. А риск эскалации данного конфликта все еще присутствует. Цепочки поставок нарушены, а из-за сбоя поставок украинского зерна и других товаров, некоторые страны могут столкнуться с угрозой голода.

Доходность 10-летних трежерис выросла и составила 3,16%.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ

Риск начала рецессии в экономике США вырос.

14-15 июня состоится очередное заседание ФРС, на котором как аналитики ожидают регулятор резко повысит ключевую ставку. Всемирный Банк существенно понизил прогноз роста мирового ВВП. Поэтому впереди нас ожидают крайне волатильные недели.

Мы настоятельно рекомендуем воздержаться от инвестиций в ближайшее время.

НЕФТЬ

За неделю нефть выросла. Спрос со стороны Китая нормализовался, что явилось причиной роста «черного золота».

В целом же, нефтяным котировкам продолжают оказывать поддержку санкции на российскую нефть.

ЗОЛОТО

Цена на золото также, незначительно выросла за неделю. На стоимость золота оказывает давление высокая ключевая ставка. В случае дальнейшего повышения ставки регулятором, золото может снизиться в стоимости.

Скачать полный обзор Фондового рынка на 13 июня 2022г.