ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ НА 20 ИЮНЯ 2022

РЫНОК НЕФТИ

Цены на нефть начали резко падать после заявлений главы Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла о твердом намерении добиться снижения инфляции в США. Августовские фьючерсы на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к вечеру пятницы упали в цене на 5,85 доллара (4,88%) — до 113,96 доллара за баррель. Котировки находятся на минимальном уровне с конца мая. Стоимость фьючерса на WTI на июль на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) снизилась к этому времени на 6,45 доллара (5,6%) — до 108,8 доллара за баррель.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ

Цены на нефть продолжат быть волотильными на следующей неделе. С одной стороны, рост инфляции во всем мире и ужесточение денежно-кредитной политики США говорит о неизбежности сокращения темпов роста мировой экономики и снижения спроса на нефть. С другой, добыча нефти в мире практически не растет, европейские санкции в отношении России и проблемы логистики не должны дать нефти сильно упасть.

ЗОЛОТО

Стоимость золота в пятницу вечером снижалась на итогах заседания Федеральной резервной системы США и дорожающем долларе, свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 22:22 нст цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 7 долларов, или на 0,38%, до 1843,1 доллара за тройскую унцию. Июльский фьючерс на серебро дешевел на 1,22% — до 21,617 доллара за унцию.

Скачать полный обзор Фондового рынка на 20 июня 2022г.