ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ НА 27 ИЮНЯ 2022

РЫНОК НЕФТИ

Цены на нефть ускорили рост на сигналах некоторого ослабления инфляционного давления в США. Мичиганский университет, опубликовавший окончательные данные о потребительском доверии в Штатах, пересмотрел в меньшую сторону динамику инфляционных ожиданий американцев. На среднесрочную перспективу (ближайший год) они были пересмотрены до 5,3% с 5,4%, на долгосрочную перспективу (5 лет) — до 3,1% с 3,3%. Инвесторы надеются, что инфляция в США будет замедляться, благодаря чему необходимость в быстром ужесточении денежно-кредитной политики ФРС отпадет. Стоимость августовских фьючерсов на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 24 июня составляла 113,64 доллара за баррель, что на 3,26% выше цены на закрытие предыдущих торгов. Фьючерсы на нефть WTI на август в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени подорожали на 3,79%, до 108,22 долларов за баррель.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ

Цены на нефть продолжат быть волотильными на следующей неделе. С одной стороны, рост инфляции во всем мире и ужесточение денежно-кредитной политики США говорит о неизбежности сокращения темпов роста мировой экономики и снижения спроса на нефть. С другой, добыча нефти в мире практически не растет, европейские санкции в отношении России и проблемы логистики не должны дать нефти сильно упасть.

ЗОЛОТО

Цена на золото стабильна на фоне роста фондовых рынков и удешевления доллара к мировым валютам. На конец пятницы цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,85 доллара, или на 0,05%, до 1828,95 доллара за тройскую унцию.

Скачать полный обзор Фондового рынка на 27 июня 2022г.