ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ НА 08 АВГУСТА 2022

РЫНОК НЕФТИ

Цены на нефть перешли к росту после выхода сильных данных по рынку труда США. Стоимость октябрьских фьючерсов на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к вечеру 5 августа составляла 95,74 долларов за баррель, что на 1,72% выше цены на закрытие предыдущей сессии. Цена фьючерсов на WTI на сентябрь на торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) составляла к этому времени 90,1 долларов за баррель, что на 1,76% больше итогового значения предыдущей сессии. Рост числа рабочих мест в США в июле составил 528 тыс. и значительно превысил прогноз, предполагавший увеличение на 250 тыс.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ

Нефтяные фьючерсы при положении ниже сопротивлений 108 долл и 104,50 долл соответственно остаются в среднесрочном нисходящем тренде с возможностью краткосрочного отскока в район 102 долл и 96 долл (средние полосы Боллинджера дневных графиков). На рынке по-прежнему доминируют риски грядущего сокращения спроса и замедления мировой экономики, при этом на следующей неделе свои прогнозы в ежемесячных отчетах представят ОПЕК и Международное энергетическое агентство. При прочих равных нефтяные котировки скорее будут стремиться к обновлению минимумов с начала текущего года.

ЗОЛОТО

Стоимость золота снижается также после данных по рынку труда в США. На вечер пятницы цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 14,8 доллара, или на 0,82%, до 1791,95 доллара за тройскую унцию. Безработица в стране в июле снизилась до 3,5% с уровня июня в 3,6%, что тоже отобразил некий эффект.

Скачать полный обзор Фондового рынка на 08 августа 2022г.