ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ НА 19 СЕНТЯБРЯ 2022

РЫНОК НЕФТИ

Цены на нефть растут на торгах в пятницу, но завершают неделю в минусе. С начала текущей недели как Brent, так и WTI, подешевели более чем на 1%. Трейдеры продолжают оценивать риски замедления глобального экономического роста для нефтяного рынка, а также следят за новостями из Китая и России. Статданные по экономике КНР, опубликованные в пятницу, показали некоторое усиление экономической активности: темпы роста розничных продаж и промышленного производства в августе ускорились по сравнению с предыдущим месяцем и оказались лучше прогнозов аналитиков. Тем временем, китайские нефтеперерабатывающие компании сокращают объемы производства из-за падения спроса внутри страны, и трейдеры ждут от Пекина увеличения квот на экспорт нефтепродуктов.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 21:15 нст составляет 92,06 доллара за баррель, что на 1,22 доллара (1,34%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Фьючерсы на нефть WTI на октябрь в ходе торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени подорожали на 0,74 доллара (0,87%), до 85,84 доллара за баррель.

ЗОЛОТО

Cтоимость золота в пятницу вечером коррекционно растет после падения по итогам четверга почти на 2%. По состоянию на 20:54 нст цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex растет на 9,35 доллара, или на 0,56%, до 1 686,65 доллара за тройскую унцию. При этом в четверг в ходе торгов цена на золото опускалась до 1 668,9 доллара — минимума с апреля 2020 года, а по итогам торгов дня драгоценный металл подешевел на 1,86%.

ФОНДОВЫЙ РЫНОК

Акции США резко упали, т.к. опасения по поводу инфляции усилились, а доходность краткосрочных облигаций достигла уровней, которые в последний раз наблюдались в 2007-м.

Индекс S&P 500 зафиксировал самое большое недельное падение с середины июня и достиг самого низкого уровня внутридневного значения с середины июля.

Технологичный Nasdaq Composite упал почти на 5,5%. Акции коммуникационных услуг и ИТ привели к падению в S&P 500, т.к. Alphabet и Meta Platforms достигли новых 52-недельных минимумов.

Акции промышленных и сырьевых товаров ослабли в среднем на 2,4% и 2,2% соответственно.

Скачать полный обзор Фондового рынка на 19 сентября 2022г.