KCELL: ОБЩЕНИЕ СО ВКУСОМ!

АКЦИИ КОМПАНИИ – ДЕШЕВЛЕ НЕКУДА!

Сегодня мы представляем вашему вниманию всем известную компанию Кселл, которая является лидером на рынке мобильной связи Казахстана. Компания не  нуждается в рекламе.
Достаточно сказать что игроков на казахстанском рынке в этой сфере всего три: Кселл, Теле2 и Билайн. Величина клиентской базы на конец 2016 года составляла 39%! Акции компании котируются в долларах на Лондонской бирже и в тенге на KASE.
Начиная с 2014 года, мы наблюдаем существенное падение цены. Основными причинами падения является конкуренция. Но согласно отчету рейтингового агентства Fitch, конкуренция станет более рациональной, после объединения двух наиболее агрессивных конкурентов (Алтел и Теле2), которые как новый, более крупный оператор, вероятно будет занимать менее агрессивную позицию. Теле2 скорее всего и дальше будет пытаться нарастить собственную долю рынка, но она уже составляет около 25% и поэтому Теле2 вероятно сосредоточиться на финансовых показателях .

Мы не оцениваем компанию по какой либо популярной модели оценки. На сегодня, мы признаем что финансовые показатели компании оставляют желать лучшего, поэтому например метод анализа методом дисконтирования денежных потоков будет не совсем корректным. Наша оценка больше основана на графическом анализе и будущих перспективах компании.
Позитивные моменты:
Присвоение рейтинговым агентством Fitch рейтинг “BB”. Прогноз стабильный;    Быстрое продвижение формата связи 4G. Завершение реализации плана на развитие 4G на 2017год, с 45% охватом населения;
Увеличение показателей выручки и EBITDA в III квартале впервые с III квартала 2014 года;
Улучшение баланса интерконнект;
Продолжающийся фокус на оптимизации затрат;
Планируемое размещение облигаций. Привлеченные средства будут направлены на рефинансирование существующих займов в рамках удешевления текущих обязательств.
Согласно заявлению Главного Исполнительного Директора компании, рост выручки и рентабельности был обусловлен увеличением числа абонентов и дальнейшим ростом в сегменте B2B. Абонентская база в III квартале 2017 года, увеличилась по сравнению с предыдущим кварталом, а рост в корпоративном сегменте составил 15% по сравнению с предыдущим годом, в основном за счет большого спроса на бизнес-решения.
Несмотря на наличие позитивных факторов, мы считаем маловероятным событием, то цена на акции компании может вернуться к прежним уровням , которые были до выхода Теле2 на рынок Казахстана.
Но, рост до $6 вполне реален, учитывая текущую долю Компании на рынке, а также учитывая что на сегодня тарифы уже являются достаточно низкими. В случае дальнейшего снижения, операторы, в том числе конкуренты Кселл, подвергаются риску получения отрицательного свободного денежного потока и неокупаемости инвестиций. Мы рекомендуем покупать акции по текущей цене $5, при консервативной цене $6 с потенциалом 20%.

Скачать полный обзор