Главные новости мировых рынков на 21.05.2018:

Ключевые американские фондовые индексы преимущественно снизились ввиду публикации слабых квартальных отчетностей, падения бумаг финансового и высокотехнологичного секторов, а также на противоречивой информации о ходе ведущихся китайско-американских торговых переговоров.

Индекс доллара США окреп на 0,17% (до 93,54 п.).

Ключевые европейские фондовые индексы снизились на противоречивых новостях о ходе торговых переговоров между США и Китаем.

Сальдо торгового баланса еврозоны в марте выросло с 18,9 млрд. до 26,9 млрд. евро.

Российские фондовые индексы по итогам торгов пятницы продемонстрировали смешанную динамику в связи с негативным внешним фоном и удорожанием бумаг «РУСАЛа» и нефтяников.

Рубль ослаб на 0,16% (до 62,28 руб/долл).

По данным Росстата, промышленное производство в январе-апреле выросло на 1,8% г/г, тогда как в апреле составило +1,3% г/г и -2,1% м/м.

Казахстанский фондовый индекс KASE подрос на 0,38% (до 2 532,67 п.).

Средневзвешенный курс тенге на утренней сессии текущего дня составил 328,76 тенге за доллар, объемом $29,95 млн.

Стоимость нефти марки Brent снизилась на 1,00% (до $78,51 за барр.) на фоне опубликованного Управлением энергетической информации США (EIA) прогноза по наращиванию объемов добычи сланцевой нефти США в июне. Между тем, многие крупнейшие потребители нефти выражают недовольство в отношении растущих цен на сырье, что может негативно сказаться на глобальном экономическом росте и спросе.

Стоимость золота увеличилась на 0,16% на фоне сохраняющейся неопределенности касательно исхода торговых переговоров США и Китая.