Главные новости мировых рынков на 12.06.2018:

Ключевые американские фондовые индексы выросли благодаря удорожанию бумаг представителей потребительского сектора и на ожиданиях позитивного исхода саммита США и Северной Кореи (12 июня) на тему денуклиаризации. По итогам напряженных переговоров шесть участников саммита G7, кроме США, подписали совместное коммюнике по экономическим целям и другим вопросам.

Индекс доллара США окреп на 0,02% (до 93,56 п.).

Ключевые европейские фондовые индексы выросли на обещаниях нового министра экономики Италии, что страна останется в составе зоны евро.

Российские фондовые индексы по итогам торгов субботы незначительно выросли на минимальных объемах. В понедельник, 11 июня, индексы снизились ввиду появившейся новости о том, что Министерство финансов США расширило санкционный список в отношении России.

Рубль за 2 последних торговых дня ослаб на 0,79% (до 62,82 руб/долл).

12 июня торги на Московской бирже проводиться не будут в связи с празднованием Дня России.

13 июня Минфин России планирует провести аукционы по размещению ОФЗ в объеме 20 млрд. руб.

По данным ЦБ РФ, доля нерезидентов на рынке ОФЗ по состоянию на 1 мая снизилась с 34,5% до 32,3%.

По предварительным данным ЦБ РФ, чистый отток капитала частным сектором из России в январе-мае составил $23,3 млрд. против $18,8 млрд. за аналогичный период 2017 года.

Казахстанский фондовый индекс KASE опустился на 0,69% (до 2 416,94 п.).

Средневзвешенный курс тенге на утренней сессии текущего дня составил 334,54 тенге за доллар, объемом $36,7 млн.

Стоимость нефти марки Brent незначительно выросла благодаря усилившимся опасениям по поводу нарушения поставок из Ирана и Венесуэлы и заявлениям Ирака о снижении производства нефти.

Дальнейший рост котировок был ограничен сообщениями о росте нефтедобычи в РФ в начале июня на 0,1 млн. б/с – до 11,1 млн. б/с.

Стоимость золота увеличилась на 0,06%, чему способствовали напряженные переговоры G7 и ожидания встречи лидеров КНДР и США.