Главные новости мировых рынков на 11.06.2018:

Ключевые американские фондовые индексы выросли, несмотря на наблюдаемую напряженность в преддверии саммита лидеров стран G-7 из-за обострения разногласий между США и их союзниками по вопросам таможенных пошлин.

Индекс доллара США окреп на 0,17% (до 93,54 п.).

Оптовые продажи США за апрель выросли на 0,8% м/м.

Ключевые европейские фондовые индексы преимущественно снизились в ожидании саммита «Большой семерки» и ввиду падения бумаг сектора автопроизводителей.

Российские фондовые индексы по итогам торгов пятницы существенно снизились по причине общего оттока капитала из рисковых активов в преддверии саммита G7, продолжающегося падения бумаг «Магнита», снижения нефтяных цен и слабого спроса на ОФЗ в ходе последнего аукциона Минфина. Тем не менее, благоприятным фактором выступило заявление Д. Трампа о необходимости вернуть Россию в G8.

Рубль окреп на 0,16% (до 62,32 руб/долл).

Казахстанский фондовый индекс KASE опустился на 2,41% (до 2 433,84 п.).

Средневзвешенный курс тенге на утренней сессии текущего дня составил 333,68 тенге за доллар, объемом $19,85 млн.

Стоимость нефти марки Brent снизилась на 1,11% (до $76,46 за барр.) ввиду ослабления спроса со стороны Китая в мае, что было связано с началом планового технического обслуживания государственных НПЗ.

Согласно данным Baker Hughes, количество активных буровых нефтегазовых вышек в США за неделю увеличилось на 2 ед. – до 1 062 ед., число активных нефтяных вышек выросло на 1 ед. – до 862 ед.

Стоимость золота снизилась на 0,05% по причине укрепления доллара США. Ожидания переговоров G7 поддерживали рынок.