Информация о решениях и итогах голосования ВОСА 23.08.2018

      Об итогах голосования и решениях,принятых на Внеочередном общем собрании акционеровАО «Инвестиционный Дом «Астана – Инвест» от 23.08.2018 года

           АО «Инвестиционный Дом «Астана – Инвест» (далее – Компания) сообщает об итогах голосования и решениях, принятых на заседании  Внеочередного общего собрания акционеров Компании (далее – Собрание), состоявшемся  23.08.2018г. с 15 час.00 мин. до 16 час. 00 мин.  По адресу:  г. Алматы, ул. Карасай батыра, 89.

             Согласно протоколу итогов  голосования  все зарегистрированные для участия в Собрании 6 акционеров (их представители), владеющие в совокупности 50 183 (пятьдесят тысяч сто восемьдесят три) простых акций Компании, что составляет 58,04% голосующих акций, по вопросам Повестки дня Собрания голосовали единогласно.

             В соответствии с утвержденной повесткой дня на Собрании были рассмотрены следующие вопросы и приняты следующие решения по результатам голосования:

По первому вопросу –  «Об определении количественного состава Совета директоров АО «Инвестиционный Дом «Астана-Инвест».  Итог (результат) голосования– единогласно.

  1. Состав Совета директоров АО «Инвестиционный Дом «Астана-Инвест» определить в количестве 3 (трех) членов Совета директоров.

По второму вопросу – «О заключении с Astana Invest Capital Inc сделки, в совершении которой имеется заинтересованность». Итог (результат) голосования– единогласно.

  1. АО «Инвестиционный Дом «Астана – Инвест» заключить с Astana Invest Capital Inc. сделку, в совершении которой имеется заинтересованность путем заключения договора на оказание консультационных и информационных услуг.
  2. Срок выполнения услуг, суммы вознаграждения и порядок их выплаты определить на условиях договора на оказание консультационных и информационных услуг.
  3. Наделить Председателя Правления Общества полномочиями на подписание вышеуказанного договора на оказание консультационных и информационных услуг.

По третьему вопросу – «О продаже 95,1% доли участия в уставном капитале ТОО «КазЭнергоИнжиниринг», в котором АО «Инвестиционный Дом «Астана-Инвест» является участником». Итог (результат) голосования– единогласно.

  1. Исполнительному органу Общества по состоянию на дату вынесения настоящего решения провести мероприятия по переоценке балансовой стоимости принадлежащей Обществу 95,1% доли участия в уставном капитале ТОО «КазЭнергоИнжиниринг», снизив ее балансовую стоимость с 3 374 859 956,00 тенге до 55 000 000,00 тенге в соответствии с представленной оценкой ТОО «БайКОС» от 15.08.2018г.
  2. После проведения мероприятий, указанных в пункте 1, Обществу выйти из состава участников ТОО«КазЭнергоИнжиниринг» путем продажи 95,1% доли участия в уставном капитале ТОО «КазЭнергоИнжиниринг».
  3. Для проведения денежных расчетов по заключаемому договору купли-продажи доли участия в уставном капитале использовать банковский счет Общества, открытый в АО «Эксимбанк Казахстан».
  4. Уполномочить Председателя Правления Общества подписать с ТОО «АТП-ИНВЕСТ» договор купли-продажи 95,1% доли участия в уставном капитале
    ТОО «КазЭнергоИнжиниринг», установив стоимость отчуждаемой доли участия в уставном капитале в размере 55 000 000,00 тенге.
  5. Признать убыток от продажи 95,1% доли участия в уставном капитале ТОО «КазЭнергоИнжиниринг» в размере 3 319 859 956 тенге путем отражения в статье бухгалтерского баланса «Нераспределенная прибыль».
  6. Исполнительному органу Общества до момента отчуждения 95,1% доли участия в уставном капитале ТОО «КазЭнергоИнжиниринг» провести соответствующие процедуры в АО «Единый регистратор ценных бумаг РК» по снятию обременения с акций АО «КазНИПИЭнергопром», являющегося дочерней организацией ТОО «КазЭнергоИнжиниринг».

Скачать полный обзор