Главные новости мировых рынков на 03.09.2018:

Основные фондовые рынки США завершили торги разнонаправлено. Результаты исследований Мичиганского института показали, что в августе индекс потребительских настроений снизился до значения 96,2 при ожидании значения 95,5. В пятницу безрезультатно завершились двусторонние переговоры США и Канады по соглашению, призванному заменить договор по Североамериканской зоне свободной торговли (НАФТА).

Европейские фондовые индексы закрылись снижением на фоне обострившихся торговый войн между США и КНР. 

Российский фондовый рынок завершил неделю ростом благодаря позитивным новостям о возможности увеличения дивидендов по акциям ПАО «Газпром» за 2018 год. Рынок закрылся на 0,6% выше уровня закрытия предыдущей сессии.

Казахстанский фондовый рынок был закрыт в пятницу по случаю празднования Дня Конституции.

Фьючерсы на нефть сорта WTI демонстрируют рост. Цены на нефть уверенно растут на фоне сообщений о приостановке добычи сырья на двух платформах в Мексиканском заливе из-за приближающегося шторма. Также дополнительную поддержку ценам оказывают опасения значительного сокращения поставок нефти из Ирана из-за американских санкций. На текущий момент нефть котируется по $70.25 за баррель (+0.64%).

Цены на золото подешевели за счет повышения курса доллара США. На текущий момент цены на золото котируются по $1202.50 (-0.35%).