Главные новости мировых рынков на 16.01.2019:

Ключевые американские фондовые индексы выросли благодаря удорожанию бумаг представителей технологического сектора во главе с Netflix и сообщениям, что Китай намерен принять дополнительные меры по стабилизации замедляющейся экономики.

Индекс доллара США окреп на 0,49% (до 95,7 п.). Доходность 10-летних казначейских облигаций повысилась до 2,72% (+0,44%).

Индекс цен производителей США в декабре снизился на 0,2% м/м, ожидалось -0,1% м/м.

Ключевые европейские фондовые индексы незначительно выросли на фоне повышения бумаг представителей сектора здравоохранения, вероятного принятия правительством Китая очередных мер стимулирования для экономики и в ожидании результатов ключевого голосования в парламенте Великобритании по Brexit.

Сальдо торгового баланса еврозоны за ноябрь выросло с 14,0 млрд. до 19,0 млрд. EUR.

Российские фондовые индексы по итогам торгов вторника продемонстрировали смешанную динамику на фоне укрепления рубля, падения бумаг представителей нефтегазовых компаний и в ожидании итогов голосования по Brexit.

Рубль окреп на 0,18% (до 66,96 руб/долл). Поддержку валюте в феврале будет оказывать традиционно положительный платежный баланс в I квартале.

16 января Минфин России планирует провести аукционы по размещению ОФЗ в объеме 35 млрд. руб.

Казахстанский фондовый индекс KASE опустился на 0,36% (до 2 324,51 п.).

Средневзвешенный курс тенге на утренней сессии текущего дня составил 378,06 тенге за доллар, объемом $24,9 млн.

Стоимость нефти марки Brent увеличилась на 2,80% (до $60,64 за барр.) на фоне заявлений Саудовской Аравии о более значительном сокращении добычи нефти странами ОПЕК+ и снижения количества буровых установок в США с начала года.

Стоимость золота снизилась на 0,24% на фоне укрепления доллара.