Главные новости рынков на 04.09.2019

Фондовые рынки США упали. Торговый спор между Китаем и США продолжает оказывать давление на фондовые рынки. Инвесторы все меньше и меньше верят в удачный исход. Несмотря на то, что впереди встреча торговых переговоров, позиция Трампа в торговом споре неуступчива и сторонам, на наш взгляд,  навряд ли удастся договориться. Также, вышли данные о производстве в США, которые оказались слабыми.

Фондовые рынки Европы, также «просели». Торговые войны не обходят стороной европейские рынки.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США, разумеется упала, и на сегодня составила 1,47%. Спрос на безрисковые активы увеличился.

Казахстанский фондовый индекс KASE упал на 1,22%, и составил 2155,56 пунктов.

На KASE закрылись валютные торги, по итогам которых, стало известно, что средневзвешенный курс доллара США снизился на 0,21 тенге, и составил 388,12 тенге за доллар США, средневзвешенный курс юаня вырос на 0,13 тенге, и составил 54,16 тенге за юань.

Курс валюты, установленный Центробанком России вчера, вырос, и составил 66,62 рублей за доллар США.

Стоимость нефти сорта Brent упала на 0,72%, и составила 58,24 долларов США за баррель. Добыча нефти в странах входящих в ОПЕК и в России выросла. Также на стоимость нефть продолжает оказывать давление торговый спор между США и Китаем, который далек от разрешения.

Стоимость золота существенно выросла, на 1,50%, и составила 1558,15 долларов США за унцию. Стоимости золота «на руку» эскалация торгового конфликта. Ведь инвесторы предпочитают оставаться в активах-убежищах, коим является золото. Торговые войны могут существенно замедлить рост мировой экономики.