Главные новости рынков на 06.09.2019

Фондовые рынки США выросли. США и Китай в очередной раз договорились провести переговоры в следующем месяце касательно торговых споров. Инвесторы позитивно относятся к этой новости. Дополнительным стимулом для роста рынков являлся выход позитивных статистических данных. Что ослабило опасение снижения темпа роста глобальной экономики.

Фондовые рынки Европы закрылись разнонаправлено, но в основном также, в плюсе. Причина та же – оптимизм инвесторов в будущем разрешении проблемы торговой войны. Встреча представителей двух крупнейших мировых экономик запланирована на начало октября.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США, выросла, и составила 1,57%.

Казахстанский фондовый индекс KASE вырос, на 0,93%, и составил 2175,71 пунктов.

На KASE закрылись валютные торги, по итогам которых, стало известно, что средневзвешенный курс доллара США вырос на 0,14 тенге, и составил 387,76 тенге за доллар США. Средневзвешенный курс юаня снизился на 0,0595 тенге, и составил 54,3000 тенге за юань.

Курс валюты, установленный Центробанком России вчера, снизился, и составил 66,50 рублей за доллар США.

Стоимость нефти сорта Brent выросла на 0,41%, и составила 60,95 долларов США за баррель. Нефть росла за счет позитивного восприятия новости о предстоящей встречи по торговым отношениям Китая и США. Но, под конец торговой сессии, нефть начала падать. В итоге рост оказался незначительным, поскольку проблема торговой войны еще не решена. Цене на нефть оказывает поддержку договоренность ОПЕК, России и других стран о сокращении производства.

Стоимость золота значительно упала, на 2,24%, и составила 1525,50 долларов США за унцию. Наметился прогресс в отношениях Китая и США и инвесторы предпочли вновь рисковые активы. Еще рано говорить о том, что спрос на золото окончательно упал. Многое будет зависеть от предстоящей встречи в октябре.