Главные новости рынков на 09.09.2019

Фондовые рынки США в пятницу выросли. Инвесторы находятся в оптимистичном ожидании от предстоящей встречи представителей Китая и США по вопросам торговых споров. Встреча запланирована на октябрь.

Фондовые рынки Европы, также выросли. Европейские инвесторы, также очень позитивно смотрят на предстоящую встречу представителей двух крупнейших мировых экономик. Встреча очень важная, так как результат переговоров будет иметь эффект на экономику всего мира.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США, снизилась, и составила 1,55%.

Казахстанский фондовый индекс KASE вырос, на 0,12%, и составил 2178,29 пунктов.

На KASE закрылись валютные торги, по итогам которых, стало известно, что средневзвешенный курс доллара США существенно снизился, на 1,24 тенге, и составил 386,52 тенге за доллар США. Средневзвешенный курс юаня также снизился, на 0,0285 тенге, и составил 54,2715 тенге за юань.

Курс валюты, установленный Центробанком России, в пятницу снизился, и составил 66,05 рублей за доллар США.

Стоимость нефти сорта Brent выросла на 0,97%, и составила 61,54 долларов США за баррель. В начале торговой сессии нефть падала в цене, но инвесторы все еще в позитивном настроении от предстоящей встречи Китая и США, и позже «быки» все таки победили.

Стоимость золота напротив упала, на 0,66%, и составила 1515,50 долларов США за унцию. Теперь инвесторы предпочли рассмотреть более рискованные активы. Пока, золото как актив-убежище их не интересует. Но по нашему мнению это краткосрочная реакция. Золото еще будет в спросе, так как предстоящие переговоры это еще не результат, а всего лишь запланированная встреча, на которой скорее всего США будут «продавливать» свои интересы, а Китаю ничего другого не останется как согласиться в ущерб своей экономике.