Главные новости рынков на 10.09.2019

Американские рынки не показали какой-либо существенной динамики и закрылись разнонаправлено. Но в целом, трейдеры настроены позитивно, благодаря возросшей вероятности заключения торговой сделки между США и Китаем. Первую половину торговой сессии индексы росли, но во второй половине «растеряли» часть роста. В основном росли акции представляющие компании энергетического сектора, благодаря растущей в цене нефти.

Европейские рынки также, закрылись разнонаправленно. В Великобритании продолжаются диспуты касательно выхода страны из Евросоюза.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США, выросла, и составила 1,63%.

Казахстанский фондовый индекс KASE упал на 0,18%, и составил 2174,38 пунктов.

На KASE закрылись валютные торги, по итогам которых, стало известно, что средневзвешенный курс доллара США существенно снизился на 0,67 тенге, и составил 385,81 тенге за доллар США. Средневзвешенный курс юаня также снизился, на 0,0335 тенге, и составил 54,2380 тенге за юань.

Курс валюты, установленный Центробанком России, в пятницу снизился, и составил 65,9981 рублей за доллар США.

Стоимость нефти сорта Brent выросла на 1,39%, и составила 62,59 долларов США за баррель. Нефть росла также как и фондовые рынки на позитивном ожидании результата встречи Китая и США по торговому вопросу, а также благодаря заявлению принца Саудовской Аравии о том, что страна будет продолжать лимитировать экспорт нефти. Несмотря на твердый рост цен на «черное золото», наш прогноз умеренно негативный. Скорее всего потенциал роста исчерпан. И либо нефть будет торговаться вблизи текущих уровней, либо еще немного «просядет».

Стоимость золота упала, на 0,19%, и составила 1511,10 долларов США за унцию. Ожидаемая мягкая денежно-кредитная политика центральных банков США и Европы оказывают поддержку стоимости золота. Намеченная встреча Китая и США напротив, оказывает давление на котировки. Мы ождиаем что в краткосрочном периоде золото может и дальше снизиться в цене, но наш долгосрочный взгляд на данный актив – «бычий».