Главные новости рынков на 12.09.2019

Фондовые рынки США закрылись в зеленой зоне. Инвесторы позитивно восприняли новость о том, что Китай отказался устанавливать тарифы на некоторые американские товары. Рост не был сильным, так как все еще неизвестно пройдут ли успешно торговые переговоры в октябре. Но решение ослабить ограничения, определенно является плюсом для бизнеса в целом. Пока ситуация на рынках достаточно благоприятная, основные сектора такие как технологический, здравоохранение и коммунальные услуги выросли.

Фондовые рынки Европы также, выросли. Впереди заседание Центральных банков Европы, на которых, как ожидают инвесторы, будет принято решение о дальнейших мерах по смягчению денежно-кредитной политики. Некоторое ослабление в торговых отношениях между Китаем и США добавило оптимизма.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США, продолжает расти, в понедельник она составила 1,75%. Спрос на безрисковые активы продолжает падает и соответственно продолжает увеличиватся спрос на более рисковые активы.

Казахстанский фондовый индекс KASE вырос на 0,83%, и составил 2174,65 пунктов.

На KASE закрылись валютные торги, по итогам которых, стало известно, что средневзвешенный курс доллара США существенно вырос, на 0,81 тенге, и составил 387,15 тенге за доллар США. Средневзвешенный курс юаня также вырос, на 0,3889 тенге, и составил 54,7000 тенге за юань.

Курс валюты, установленный Центробанком России, снизился, и составил 65,4393 рублей за доллар США.

Стоимость нефти сорта Brent упала на 2,18%, и составила 61,02 долларов США за баррель. На цену повлиял прогноз ОПЕК, о том, что спрос на нефть в мире будет падать, из-за избытка предложения на рынке. Торговые войны окажут негативное влияние на нефтяные котировки.

Стоимость золота незначительно выросла, на 0,10%, и составила 1500,65 долларов США за унцию. Несмотря на своего рода уступку Китая в торговом споре, проблема не решена. И поэтому на золото спрос сохраняется как на актив-убежище.