Главные новости рынков на 24.10.2019

Фондовые рынки США незначительно выросли. Рынки по-прежнему реагируют на публикацию квартальной отчетности корпоративного сектора.

Европейские фондовые рынки закрылись разнонапрвленно, но преимущественно выросли. Инвесторы позитивно восприняли новость о голосовании британского парламента за проект по Брекзиту премьер-министра Бориса Джонсона.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США вновь снизилась, и составила 1,77%.

Казахстанский фондовый индекс KASE вырос на 0,09%, и составил 2225,45 пунктов.

На KASE закрылись валютные торги, по итогам которых, стало известно, что средневзвешенный курс доллара США снизился, на 0,01 тенге, и составил 388,93 тенге за доллар США. Средневзвешенный курс юаня поднялся на 0,1065 тенге и составил 55,0550 тенге за юань.

Курс валюты, установленный Центробанком России вновь снизился, и составил 63,6336 рублей за доллар США.

Стоимость нефти сорта Brent существенно выросла, на 2,47%, и на данный момент торгуется по цене 60,86 долларов США за баррель. Вышли данные о запасах нефтепродуктов в США, которые снизились. А также поддержку котировкам оказала ОПЕК, которая намерена значительно сократить добычу нефти.

Стоимость золота незначительно выросла, на 0,22%, и на данный момент торгуется по цене 1495,45 долларов США за унцию. Золото все также, торгуется возле текущих уровней. Новых стимулов для роста золота пока нет. Если до этого золото росло за счет напряженности в торговых отношениях и как следствие вероятного последующего замедления роста глобальной экономики, то сейчас других причин инвестировать в защитные активы нет. Торговые переговоры все еще продолжаются.