Главные новости рынков на 07.11.2019

Американские фондовые рынки в начале торговой сессии начали слабо, блуждая большую часть дня и в конечном итоге продемонстрировали смешанные результаты. Опасения, что долгожданная торговая сделка между США и Китаем может быть отложена, вероятно, ослабили настроения. В конце сессии индекс Dow Jones Industrial Average находился на отметке безубыточности, более широкий индекс S&P 500 опередил его на два пункта, а индекс NASDAQ снизился на 24 пункта. Настроение рынка была немного негативно вчера. С точки зрения сектора, здравоохранение и потребительские названия продвинулись вперед, в то время как индекс материалов потерял некоторые позиции. Квартальная отчетность корпоративного сектора была смешанной.

Европейские фондовые рынки также незначительно выросли. Европейские инвесторы позитивно воспринимают ситуацию в торговых переговорах.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США упала, и составила 1,81%.

Казахстанский фондовый индекс KASE вновь вырос, на 0,20%, и составил 2284,95 пунктов.

На KASE закрылись валютные торги, по итогам которых, стало известно, что средневзвешенный курс доллара США повысился, на 0,83 тенге, и составил 389,50 тенге за доллар США.

Курс валюты, установленный Центробанком России упал, и составил 63,2480 рублей за доллар США.

Стоимость нефти сорта Brent вчера упала на 1,94%, и на данный момент торгуется по цене 61,74 долларов США за баррель. Вышли данные о запасах нефти, которые выросли.

Стоимость золота выросла на 0,63%, и на данный момент торгуется по цене 1493,10 долларов США за унцию.