Главные новости рынков на 08.11.2019

Американские фондовые рынки выросли, так как отчет из Китая заявил, что США и Китай согласились снять существующие торговые тарифы, и трейдеры увеличили вероятность завершения сделки. Кроме того, некоторые экономические показатели, включая первоначальные еженедельные показатели безработицы, оказались лучше ожиданий. Так, индекс Dow Jones Industrial Average в течении торговой сессии рос на целых 282 пункта, индекс S&P 500 — на 21 пункт, а индекс NASDAQ-на 73 пункта. Фактически, все три индекса достигли небывалых максимумов. В целом Dow закрылся выше на 182 пункта, S&P 500 поднялся на восемь пунктов, а NASDAQ закрылся выше на 24 пункта.

Энергетические акции были одними из лучших показателей, в то время как акции коммунальных предприятий были одними из самых слабых, пострадав от роста процентных ставок.

Европейские фондовые рынки также незначительно выросли. Европейские инвесторы позитивно отреагировали на выход новости в торговых отношениях.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла, и составила 1,92%.

Казахстанский фондовый индекс KASE вновь вырос, на 1,02%, и составил 2311,41 пунктов.

На KASE закрылись валютные торги, по итогам которых, стало известно, что средневзвешенный курс доллара США упал, на 1,25 тенге, и составил 388,25 тенге за доллар США.

Курс валюты, установленный Центробанком России вырос, и составил 63,5880 рублей за доллар США.

Стоимость нефти сорта Brent выросла на 0,89%, и на данный момент торгуется по цене 62,29 долларов США за баррель. Отмена торговых тарифов оказало поддержку нефтяным котировкам.

Стоимость золота резко упала, на 1,79%, и на данный момент торгуется по цене 1466,40 долларов США за унцию. В торговых отношениях все хорошо. Фондовые рынки растут. Интерес к золоту постепенно снижается.