Главные новости рынков на 21.11.2019

Американские фондовые рынки упали. Торговые переговоры навряд ли закончатся в этом году. В следующем году мы увидим продолжение. Рынки открылись в небольшом минусе на фоне отсутствия катализатора. Если до этого оптимизма было предостаточно, как например что торговая сделка с Китаем может быть достигнута, позитивные корпоративные отчеты, более низкие процентные ставки и ощущение того, что экономика поднимется в 2020 году, то сейчас рынкам надо немного «передохнуть» и найти новые поводы для обновления исторических максимумов.

Большинство положительных моментов сохранены, но задержки в достижении соглашения с Китаем поубавили оптимизма за последние пару дней. Законопроект Сената о поддержке протестующих в Гонконге также, по-видимому, уменьшил возможность немедленного заключения торгового соглашения.

Европейские фондовые рынки также, закрылись на негативной территории. Угроза Трампа о возможном повышении тарифов, если Пекин не согласиться на текущие условия оказал давление на рынки.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США вновь снизилась, и составила 1,73%.

Казахстанский фондовый индекс KASE упал на 0,20%, и составил 2307,64 пунктов.

На KASE закрылись валютные торги, по итогам которых, стало известно, что средневзвешенный курс доллара США снизился, на 0,70 тенге, и составил 386,68 тенге за доллар США. Средневзвешенный курс юаня также снизился, на 0,2303 тенге и составил 54,8975 тенге за юань.

Курс валюты, установленный Центробанком России незначительно повысился, и составил 63,7730 рублей за доллар США.

Стоимость нефти сорта Brent вновь резко выросла, на 2,53%, и на данный момент торгуется по цене 62,45 долларов США за баррель. Объем запасов нефтепродуктов в США оказался ниже ожиданий.

Стоимость золота практически не изменилась и на данный момент торгуется по цене 1474,65 долларов США за унцию.