Главные новости рынков на 22.11.2019

Американские фондовые рынки вновь незначительно упали. Настроение инвесторов по поводу торговой сделки между США и Китаем стало довольно пессимистичным. Более высокий уровень неопределенности привел к небольшому падению рынков. Выход новости о недельных первоначальных заявок на пособие по безработице оказались на пятимесячном максимуме. Кроме того, квартальные результаты прибыли от розничных торговцев были слабее, чем ожидалось.

Европейские фондовые рынки также, несущественно упали. Конгресс США приняв законопроект о поддержке протестующих в Гонконге, чем выразил недовольство Пекина.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США вновь снизилась, и составила 1,73%. Доходность казначейских облигаций США выросла, поскольку интерес к безрисковым активам снизился. На сегодня, доходность долгосрочных облигаций выше, чем краткосрочных, что обычно является позитивным сигналом для фондовых рынков в том числе. Индекс волатильности VIX вырос, так как спрос на защиту опционами увеличился.

Казахстанский фондовый индекс KASE вырос на 0,26%, и составил 2313,53 пунктов.

На KASE закрылись валютные торги, по итогам которых, стало известно, что средневзвешенный курс доллара США резко снизился, на 1,72 тенге, и составил 384,67 тенге за доллар США. Средневзвешенный курс юаня также снизился, на 0,2087 тенге и составил 54,6888 тенге за юань.

Курс валюты, установленный Центробанком России незначительно повысился, и составил 64,0213 рублей за доллар США.

Стоимость нефти сорта Brent вновь выросла, на 2,02%, и на данный момент торгуется по цене 63,66 долларов США за баррель. Цены на нефть продолжают отыгрывать вчерашнюю новость о меньшем, чем ожидалось, росте запасов и новостного сообщения о том, что ОПЕК, вероятно, продлит сокращение производства до середины 2020 года.

Стоимость золота упала, и на данный момент торгуется по цене 1465,15 долларов США за унцию. Несмотря на сдержанный пессимизм в торговых переговорах, интерес к активу-убежищу падает.