Главные новости рынков на 25.11.2019

Американские фондовые рынки выросли. Фондовый рынок открылся выше сегодня утром, затем ненадолго откатился назад, но сумел в итоге вырасти во второй половине торговой сессии. Трейдеры продолжали надеяться на то, что в ближайшее время может быть достигнута торговая сделка между США и Китаем. Однако, учитывая историю неудач на этом фронте, многие относятся к ситуации с некоторой осторожностью. Секторы услуг, финансов и здравоохранения выросли, в то время как сектор предпринимательства и технологический сектор снизились.

Европейские фондовые рынки также, выросли.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США осталась неизменной, и составила 1,77%.

Казахстанский фондовый индекс KASE вырос на 0,02%, и составил 2313,95 пунктов.

На KASE закрылись валютные торги, по итогам которых, стало известно, что средневзвешенный курс доллара США резко вырос, на 1,59 тенге, и составил 386,26 тенге за доллар США. Средневзвешенный курс юаня также вырос, на 0,2257 тенге и составил 54,9145 тенге за юань.

Курс валюты, установленный Центробанком России незначительно повысился, и составил 63,8430 рублей за доллар США.

Стоимость нефти сорта Brent вновь снизилась на 0,91%, и на данный момент торгуется по цене 63,39 долларов США за баррель. Некоторая неопределенность в торговых переговорах оказала незначительное давление на нефтяные котировки.

Стоимость золота практически не изменилась и на данный момент торгуется по цене 1470,50 долларов США за унцию. На текущем уровне вероятно инвесторы вновь проявляют интерес к активу-убежищу. Законопроект для поддержки протестующих в Гонконге скорее всего будет подписан, а это может негативно сказаться на ходе текущих торговых переговорах.