Главные новости рынков на 26.11.2019

Американские фондовые рынки выросли. Рынки позитивно восприняли новость о слияниях и поглощениях нескольких компаний в выходные. Они включали Чарльза Шваба (SCHW), объявившего о планах покупки TD Ameritrade (AMTD) в рамках сделки с акциями, в то время как Novartis (NVS) согласилась купить Medicines Co. (MDCO)в сделке с наличными деньгами. Кроме того, Китай выпустил новые руководящие принципы по защите интеллектуальной собственности, которые стали важным камнем преткновения в торговых переговорах США. Эти факторы укрепили настроения, и Dow Jones Industrial Average подскочил на целых 153 пункта в начале торговых сессии. Кроме того, S&P 500 и NASDAQ поднялись и достигли рекордных максимумов. Технологические акции были одними из лучших в тот день, в то время как акции коммунальных предприятий были одними из самых слабых, несмотря на снижение процентных ставок.

Европейские фондовые рынки также, выросли. Инвесторы позитивно воспринимают новости с фронда торговых переговоров.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США снизилась, и составила 1,76%. Доходность казначейских облигаций США была ниже-по всем направлениям сегодня, и долгосрочные процентные ставки упали больше, чем краткосрочные доходности, что обычно является негативным фактором для финансовых показателей. Индикатор волатильности VIX был ниже сегодня, так как спрос на защиту опционов упал.

Казахстанский фондовый индекс KASE вырос на 0,10%, и составил 2316,36 пунктов.

На KASE закрылись валютные торги, по итогам которых, стало известно, что средневзвешенный курс доллара США незначительно вырос, на 0,01 тенге, и составил 386,27 тенге за доллар США. Средневзвешенный курс юаня также вырос, на 0,0764 тенге и составил 54,9909 тенге за юань.

Курс валюты, установленный Центробанком России снизился, и составил 63,7101 рублей за доллар США.

Стоимость нефти сорта Brent вновь снизилась на 1,34%, и на данный момент торгуется по цене 62,54 долларов США за баррель. С одной стороны есть позитив в торговых переговорах, но с другой стороны беспорядки в Гонгонге могут все испортить и весь прогресс в торговом споре может сойти на нет.

Стоимость золота также, снизилась и на данный момент торгуется по цене 1460,55 долларов США за унцию. Золото дешевеет, так как инвесторы вновь стали проявлять интерес к рискованным активам.