Главные новости рынков на 27.11.2019

Американские фондовые рынки выросли. Трейдеры, ожидающие подписания торгового соглашения с Китаем, ежедневно реагируют на поток новостей на эту тему. Это, несомненно, стало причиной некоторой волатильности рынка, которую мы наблюдаем в последнее время. Секторы услуг, промышленный и потребительских запасов выросли, в то время как секторы здравоохранения и материалов снизились.

Между тем, сегодня было выпущено несколько экономических отчетов, так как это праздничная неделя. Ниже приведены некоторые из них стоит отметить. Индекс потребительского доверия снизился до 125,5 за ноябрь. Хотя это значение оказалось ниже консенсус-прогноза, оно все еще показывает, что потребитель находится в приличной форме. Кроме того, продажи новых домов в октябре составили 733 000 единиц, что было ниже, чем в предыдущие месяцы, но все еще является приличным числом и значительно опережает показатель предыдущего года. Завтра тоже будет очень напряженный день для отчетов. Наряду со многими другими выпусками мы рассмотрим последние еженедельные первоначальные цифры заявок на пособие по безработице, пересмотренную оценку ВВП за третий квартал, а также ежемесячные заказы на товары длительного пользования.

Европейские фондовые рынки закрылись разнонаправленно, но в целом на европейских площадках сохранен оптимистичный настрой за счет позитива в торговых переговорах.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США в очередной раз снизилась, и составила 1,74%.

Казахстанский фондовый индекс KASE вырос на 0,06%, и составил 2317,75 пунктов.

На KASE закрылись валютные торги, по итогам которых, стало известно, что средневзвешенный курс доллара США снизился, на 0,32 тенге, и составил 385,95 тенге за доллар США. Средневзвешенный курс юаня также снизился, на 0,0423 тенге и составил 54,9486 тенге за юань.

Курс валюты, установленный Центробанком России повысился, и составил 63,7637 рублей за доллар США.

Стоимость нефти сорта Brent вновь выросла на 0,80%, и на данный момент торгуется по цене 63,02 долларов США за баррель. На фоне выхода позитивных слухов с фронта китайско-американских переговоров, нефть вчера незначительно выросла.

Стоимость золота выросла на 0,25%, и на данный момент торгуется по цене 1467,45 долларов США за унцию. Индекс доллара снизился, реагируя на выход слабых статистических данных в США, что оказало поддержку ценовым котировкам золота.