Главные новости рынков на 28.11.2019

Американские фондовые рынки вновь выросли. Фондовый рынок рос за счет, позитивной публикации отчетностей корпоративного сектора и выхода позитивной статистики. Заказы на товары длительного пользования были намного лучше, чем ожидалось, в то время как еженедельные первоначальные заявки на пособие по безработице были ниже, чем предполагалось.

Сегодня выходной в США — на День Благодарения. Биржи откроются в пятницу, но будет укороченная торговая сессия. Мы считаем, что большая часть внимания будет сосредоточена на ранних продажах в Черную Пятницу, которые должны показать, насколько хорошо «поживает» американский потребитель.

Европейские фондовые рынки также выросли. Европейским рынкам поддержку оказывали статистика из Франции и оптимизм в отношении торговых переговоров.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла, и составила 1,77%. Доходность казначейских облигаций США выросла, поскольку произошел отход от актива-убежища. Тем не менее, долгосрочные процентные ставки выше, чем с более короткими сроками, что предполагает сглаживание кривой доходности. Индикатор волатильности VIX был немного ниже сегодня, так как спрос на защиту опционов ослаб.

Казахстанский фондовый индекс KASE вырос на 0,42%, и составил 2327,42 пунктов.

На KASE закрылись валютные торги, по итогам которых, стало известно, что средневзвешенный курс доллара США вырос на 0,41 тенге, и составил 386,36 тенге за доллар США. Средневзвешенный курс юаня также вырос, на 0,0523 тенге и составил 55,0009 тенге за юань.

Курс валюты, установленный Центробанком России повысился, и составил 64,0239 рублей за доллар США.

Стоимость нефти сорта Brent упала на 1,85%, и на данный момент торгуется по цене 63,08 долларов США за баррель. Давление на нефтяные котировки оказал выход данных об  увеличение запасов в США.

Стоимость золота выросла на 0,25%, и на данный момент торгуется по цене 1467,45 долларов США за унцию. Новых триггеров для роста пока нет и поэтому золото пока «топчется на месте».