Главные новости рынков на 03.12.2019

Американские фондовые рынки в понедельник довольно существенно упали. Одной из причин был выход слабой статистики в США. Но основным давлением конечно же являлось новости с фронта торговых переговоров. Судя по комментариям американских официальных лиц, переговоры зашли в тупик и если к 15 декабрю стороны не договорятся, то тарифы на китайские товары вступят в силу.

Европейские фондовые рынки также упали по причине выхода негативных новостей касательно торговых споров.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США (как показатель уровня спроса на безрисковые активы) выросла и составила 1,83%.

Казахстанский фондовый индекс KASE в пятницу снизился на 0,4%, и составил 2327,42 пункта. В понедельник был выходной в связи с Днем первого президента.

На KASE закрылись валютные торги, по итогам которых, стало известно, что средневзвешенный курс доллара США вырос на 0,55 тенге, и составил 386,94 тенге за доллар США.

Курс валюты, установленный Центробанком России повысился, и составил 64,0817 рублей за доллар США.

Стоимость нефти сорта Brent существенно упала на 3,79%, и на данный момент торгуется по цене 60,88 долларов США за баррель. Такое сильное давление на нефтяные котировки, также как и на фондовые рынки оказали комментарии официальных представителей США, в том числе президента Трампа.

Стоимость золота несущественно выросла, на 0,03%, и на данный момент торгуется по цене 1468,45 долларов США за унцию.