Главные новости рынков на 06.12.2019

Американские фондовые рынки незначительно выросли. Рынки отыгрывали вчерашние позитивные новости. Некоторое давление на рынки оказала статистика по заводским заказам, которые снизились на 1,2% в годовом исчислении. Финансовый сектор был лидером по росту, в то время как энергетический сектор был одним из самых слабых.

Европейские фондовые рынки напротив, снизились. Видимо европейские инвесторы менее позитивно относятся к процессу торговых переговоров.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США повысилась и составила 1,80%. Доходность казначейских облигаций США была в основном выше сегодня, поскольку произошел отход от актива-убежища. Индекс волатильности VIX сегодня был ниже, так как спрос на защиту опционов несколько снизился.

Казахстанский фондовый индекс KASE вырос на 0,31%, и составил 2303,95 пункта.

На KASE закрылись валютные торги, по итогам которых, стало известно, что средневзвешенный курс доллара США существенно снизился, на 1,43 тенге, и составил 384,77 тенге за доллар США.

Курс валюты, установленный Центробанком России незначительно повысился, и составил 64,1948 рублей за доллар США.

Стоимость нефти сорта Brent выросла на 0,43%, и на данный момент торгуется по цене 63,14 долларов США за баррель. Цены на нефть выросли вчера, поскольку трейдеры стали более уверенны в сокращении добычи ОПЕК.

Стоимость золота незначительно выросла, на 0,06%, и на данный момент торгуется по цене 1480,65 долларов США за унцию.