Главные новости рынков на 30.12.2019

Американский фондовый рынок закрылся разнонаправленно. Что касается причин для роста, то это все без изменений — торговый прогресс с Китаем, поддерживающая политика Федеральной резервной системы, устойчивый экономический рост и корпоративная отчетность, который часто благоприятствует быкам в конце года.

В целом инвесторы предпочитают более рискованные активы и избегают казначейских облигаций, поскольку оптимизм укрепляется в связи с тем, что недавний кажущийся прогресс на глобальном фронте, в том что касается торговли, постепенно перерастет в окончательное долгосрочное соглашение с этой быстро растущей страной. На данный момент инвесторы, похоже, удовлетворены тем, что в переговорах появляется разрядка с Китаем. Что касается утреннего отката, то импульс для серьезной фиксации прибыли в то время не удалось создать, и рынок продвигался в смешанном порядке.

Европейский фондовый рынок в плюсе. Причины для роста европейских рынков те же, что и у американских.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США снизилась и составила 1,88%.

Казахстанский фондовый индекс KASE вчера вырос на 0,60% и оставил 2360,94 пунктов.

На KASE закрылись валютные торги, по итогам которых, стало известно, что средневзвешенный курс доллара США повысился, на 1,07 тенге, и составил 381,01 тенге за доллар США. Средневзвешенный курс юаня также, вырос, на 0,2137 тенге и составил 54,6000 тенге за юань.

Курс валюты, установленный Центробанком России повысился, и составил 61,7676 рублей за доллар США.

Стоимость нефти сорта Brent в пятницу  на 0,13%, и на данный момент торгуется по цене 67,02 долларов США за баррель.

Стоимость золота в пятницу снизилась на 0,45%, и на данный момент торгуется по цене 1518,05 долларов США за унцию.