Главные новости на 18.06.2020

Американские индексы завершили торги преимущественно в минусе в среду. Страхи по поводу второй волны коронавируса продолжают оказывать давление на рынки в США. Количество инфецированных растет в Пекине, и некоторых крупных штатах США. Китайские власти снова начинают ужесточать карантинные меры в некоторых регионах. Инвесторы также следили за выступлением главы ФРС Джерома Пауэлла перед конгрессом США. Пауэлл заявил, что ФРС на данный момент не рассматривает отрицательные ставки. Также он заметил, что налогово-бюджетное стимулирование помогает экономике и было бы не уместно сварачивать эти меры.

Европейские рынки преимущественно выросли. Stoxx Europe Index 600 вырос на 0.74%. В целом новостной фон был более негативным чем положительным. Снова ухудшаются отношения между Южной и Северной Коеей, после того как Северная Корея уничтожила все отделения связи с Южной Кореей. Из хороших новостей, инвесторы продолжали отыгрывать новость о том, что широко распространенное лекарство дексаметазон значительно снижает смертность от коронавируса.

Золото торговалось ниже, но завершила торги без особых изменений. Хорошие экономические данные в США способствуют росту доллара, что сдерживает рост цен на золото. Однако, несколько серьезных факторов все еще остаются положительными для цен на золото. Самый важный из них это мягкая политика центральных юанков по всему миру.

Цены на нефть снизились в среду. Опасения по поводу второй волны беспокоят игроков нефтяного рынка немного сильнее. Если Китай и США начнут снова ужесточать карантинные меры, это может снова привести к значительному снижению спроса на нефтепродукты. В целом, цена спот на нефть марки Брент пока торгуется у своих максимумов с начала апреля. Технически, Брент консолидируется в диапазоне 36-42 долларов за баррель.

Рубль особо не изменился против доллара в среду. На рынке форекс торговый диапазон пары доллар-рубль в среду составил 69.4-69.9. Центральный банк Российской Федерации установил курс доллара с 18.06.2020 на уровне 69.48 рублей.

На локальном рынке индекс KASE в среду упал на 3.24 пункта, закрыв торги на уровне 2 310.13. Курс доллара на утро четверга вырос на 0.74 до уровня 404.83.