Главные новости на 19.06.2020

Основные индексы США незначительно выросли в четверг. В некоторых штатах США продолжается резкий рост количества зараженных коронавирусом, что негативно сказывается на сентименте инвесторов. Особенно заметный рост наблюдается в Аризоне и Техасе. Несмотря на новые опасения второй волны пандемии, президент Трамп заявил на этой неделе, что вводить жесткие карантинные меры Белый Дом не собирается, и что предприятия продолжат работу. В четверг вышел отчет от Министерства Труда, который показал рост количества новых заявок на пособие по безработице больше чем ожидали аналитики.

Европейские рынки преимущественно снизились. Stoxx Europe Index 600 упал на 0.71%. Основным фокусом Европейских инвесторов было решение по монетарной политике от Банка Англии, который оставил ключевую ставку без изменений на уровне 0.1%. Центральный Банк Англии расширил программу покупки облигаций на 100 млрд. фунтов.

Золото незначительно снизилось. Золото продолжает консолидироваться в узком диапазоне на фоне отсутствия серьезных катализаторов. В целом ситуация остается положительной для котировок золота.

Нефть торгуется в плюсе. Снижение запасов бензина и дистиллятов в США снизились за прошедшую неделю, что подстегнуло рост цен на нефть. Пока опасения по поводу второй волны остаются негативным фактором для котировок нефти. Однако, Китай на этой неделе заявил, что ситуация с распространением коронавируса находиться под контролем, что придало оптимизма рынку нефти.

Рубль немного подешевел против доллара в четверг. На рынке форекс торговый диапазон пары доллар-рубль в среду составил 69.2-70.0. Центральный банк Российской Федерации установил курс доллара с 19.06.2020 на уровне 69.62 рублей.

На локальном рынке индекс KASE в четверг вырос  на 16.57 пункта, закрыв торги на уровне 2 326.70. Курс доллара на утро пятницы упал на 0.80 до уровня 404.03.