Главные новости на 23.06.2020.

Американские индексы завершили торги в небольшом плюсе. Рынки в США выросли несмотря на продолжающиеся опасения по поводу второй волны коронавируса. Однако оптимизм на Американских рынках был поддержан ожиданиями того, что центральные банки и правительства по всему миру продолжат принимать стимулирующие меры для поддержания глобальной экономики. По словам представителей Белого Дома, в США не планируется вводить новые карантинные меры.

Европейские рынки торговались со снижением. Stoxx Europe Index 600 упал на 0.76%. Негатив по поводу второй волны вируса, больше отразился на настроении Европейских инвесторов. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) заявила, что за воскресенье был зафиксирован рекордный однодневный рост количества больных во всем мире. Так в воскресенье было зафиксировано 183 020 новых случаев заражения.

На фоне ухудшения эпидемиологической ситуации многие инвесторы снова обратились к активу убежищу — золоту. Котировки драгоценного металла выросли более чем на 1% в понедельник. Цена спот на золото подбиралась к ключевому уровню 1 765 долларов за унцию. Пробой этого уровня может открыть дорогу к отметке 1 800 долларов.

Цены на нефть торговались выше в понедельник. Количество действующих нефтяных установок в США и Канаде упали до рекордно низкого уровня на прошлой неделе, что поддерживает рост цен на нефть. Более того уверенность рынка в более строгом соблюдении договоренности по сокращению нефти также поддерживает цены на нефть.

Рубль немного укрепился против доллара в понедельник. На рынке форекс торговый диапазон пары доллар-рубль в пятницу составил 69-69.8. Центральный банк Российской Федерации установил курс доллара с 23.06.2020 на уровне 69.48 рублей.

На локальном рынке индекс KASE в понедельник снизился  на 0.73 пункта, закрыв торги на уровне 2 337.74. Курс доллара на утро вторника упал на 1.22 до уровня 401.50.