Главные новости на 24.06.2020

Американские рынки завершили торги в плюсе. Основным фокусом инвесторов были заявления представителей Белого Дома о том, что торговая сделка с Китаем остается в силе. Напомним, ранее советник Белого Дома Питер Наварро заявил в интервью, что торговая сделка между Китаем и США прекращена. Однако, вчера данные комментарии были опровергнуты, и Наварро заявил, что его не правильно поняли. Экономические данные в США также продолжают радовать. Данные по закупкам менеджеров IHS Markit PMI показали рост экономической активности, что сигнализирует о восстановлении экономики.

Европейские рынки торговались выше во вторник. Stoxx Europe Index 600 вырос на 1.30%. Заявления Белого Дома о торговой сделке позитивно были восприняты и в Европе. Экономические данные по деловой активности в Еврозоны продолжает восстанавливаться. Так сводный индекс деловой активности вырос до до 47.5 в июне с уровня 31.9 в мае.

Цены на золото выросли во вторник. Рост количества зараженных коронавирусом подпитывает спрос на золото. Пока количество заболевших растет остаются ожидания дальнейших стимулирующим мер со стороны правительств и центральных банков. С технической точки зрения, золото пробилось выше уровня 1 765 долларов за унцию (спот), что открывает дорогу к уровню 1 800.

Котировки на нефть выросли во вторник. Основным драйвером позитива на рынке нефти стало заявление Трампа по поводу сохранения торговой сделки между Китаем и США. Экономические данные в Европе и США указывают на восстановление экономической активности по мере того как все больше предприятий возобновляют деятельность, что также положительно влияет на спрос нефти.

Рубль немного укрепился против доллара во вторник. На рынке форекс торговый диапазон пары доллар-рубль в пятницу составил 68.6-69.6. Центральный банк Российской Федерации установил курс доллара с 24.06.2020 на уровне 68.84 рублей.

На локальном рынке индекс KASE во вторник вырос на 26.49 пункта, закрыв торги на уровне 2 364.23. Курс доллара на утро среды вырос на 0.01 до уровня 401.51.