Главные новости на 25.06.2020

Американские рынки заметно снизились в среду. По всему миру количество зараженных коронавирусом продолжает расти. В США Флорида, Техас, Калифорния и Аризона фиксируют рекордное количество зараженных за один день. За последнюю неделю было зарегистрировано более миллиона новых случаев коронавируса, что указывает на ускорение распространения вируса по всему миру. Опасения по поводу второй волны судя по всему реализуются, что негативно сказывается на настроении инвесторов.

Европейские рынки также заметно снизились. В среду президент Трамп заявил, что США рассматривают новые тарифные меры против товаров из Германии, Франции, Испании и Великобритании на общую сумму в 3.1 млрд. долларов. Более того Международный Валютный Фонд снизил прогноз роста глобального ВВП в 2020 году с -3% до -4.9%.

Цены на золото выросли в среду до восьми летних максимумов достигая уровня 1 780 долларов за унцию (спот). Опасения по поводу второй волны коронавируса и более долгого восстановления глобальной экономики поддерживают ожидания дальнейших стимулов со стороны правительств и центральных банков. Все это положительно сказывается на ценах золота.

Нефть заметно подешевела. Данные по запасам нефти в США показывают, что хранилища снова начинают заполняться нефтью, что подсказывает о слабости спроса. Опасения по поводу второй волны также плохо сказывается на котировках нефти. Если вторая волна ударит в полную силу, то можно ожидать новые карантинные меры в некоторых регионах мира.

Рубль снизился против доллара в среду. На рынке форекс торговый диапазон пары доллар-рубль в пятницу составил 68.7-69.7. Центральный банк Российской Федерации установил курс доллара с 25.06.2020 на уровне 68.84 рублей.

На локальном рынке индекс KASE в среду вырос на 11.78 пункта, закрыв торги на уровне 2 376.01. Курс доллара на утро четверга вырос на 1.79 до уровня 403.30.