Главные новости на 26.06.2020

Американские рынки завершили торги в плюсе в четверг. Основным драйвером оптимизма на рынках США стала новость о том, что регулирование банков в США ослабнет. Так Управление контролера денежного обращения (ОСС) одобрило послабление в регулировании и позволило банкам инвестировать в венчурный капитал и похожие фонды. Более того, ОСС отменила требования по поддержанию маржи банками при торговле деривативами между своими филиалами. Ослабление маржинальных требований может освободить около 40 млрд. долларов для банков США.

Европейские рынки выросли в четверг. Stoxx Europe Index 600 вырос на 0.72%. Особых катализаторов роста акций Европы не было. Рынок продолжает переваривать последние прогнозы от МВФ, который снизил свои ожидания по поводу роста глобальной экономики. Более того опасения по поводу второй волны коронавируса продолжают давить на рынки капитала.

Золото незначительно снизилось в четверг. Ослабление цены золота происходило на фоне растущего доллара. Ухудшение сентимента среди инвесторов в акции, как правило увеличивает спрос на доллары. В связи с чем, падение акций часто сопровождается и падением золота в краткосрочной перспективе. В целом макрофакторы пока продолжают поддерживать котировки драгоценного металла.

Нефть немного выросла в четверг. Данный рост можно назвать техническим отскоком после заметного падения ранее на этой неделе. На рынке нефти снова появляются опасения по поводу восстановления спроса. Вторая волна коронавируса, которая набирает обороты по всему миру, снова может приостановить экономическую деятельность в значимых регионах.

Рубль укрепился против доллара в четверг. На рынке форекс торговый диапазон пары доллар-рубль в пятницу составил 69-69.7. Центральный банк Российской Федерации установил курс доллара с 26.06.2020 на уровне 69.46 рублей.

На локальном рынке индекс KASE в четверг упал на 5.71 пункта, закрыв торги на уровне 2 370.30. Курс доллара на утро пятницы упал на 1.30 до уровня 402.00.