Главные новости на 30.06.2020

Американские рынки завершили торги в плюсе несмотря на растущее количество смертей и зараженных коронавирусом по всему миру. За все время пандемии было зарегистрировано более 500 000 летальных исходов и более 10 миллионов зараженных. 20% зараженных приходиться только на США. Однако, инвесторы надеются на дополнительные меры стимулирования от правительства и Центрального Банка США, если экономическая ситуация начнет снова ухудшаться. Более того позитив на рынке можно связать с началом летных испытаний в компании Boeing, которая может начать тестировать исправленный 737 MAX. Напомним, что Boeing перестал эксплуатировать новые самолеты 737 MAX в 2019 после 2 авиакатастроф.

Европейские рынки тоже выросли в понедельник. Stoxx Europe Index 600 вырос на 0.44%. Настроение инвесторов улучшилось в связи с тем, что компания Gilead Sciences обозначила ценовой план для лекарства ремдисевир, которое потенциально может быть эффективным в лечении коронавируса. Для Американцев с коммерческой страховкой препарат может стоить 3120 долларов.

Золото немного выросло в понедельник. Торговый диапазон цены золота был довольно узким в понедельник. Технически зона 1775 — 1780 долларов за унцию (спот) является зоной сопротивления для котировки драгоценного металла. Преодолев данный уровень, можно ожидать новых максимумов с 2012 года.

Нефть подорожала в понедельник на фоне положительных экономических данных из Китая и Европы. Китайские промышленные компании впервые за 6 месяцев зафиксировали рост прибыли, что указывает на восстановление экономики. Однако, страхи по поводу продолжающегося распространения коронавируса по всему миру не дают котировкам нефти значительно вырасти. Эти опасения по всей видимости пока еще будут давить на рынки какое-то время.

Рубль снизился против доллара в понедельник. На рынке форекс торговый диапазон пары доллар-рубль в понедельник составил 69.6-70.4. Центральный банк Российской Федерации установил курс доллара с 30.06.2020 на уровне 69.95 рублей.

На локальном рынке индекс KASE в понедельник вырос на 2.24 пункта, закрыв торги на уровне 2 352.41. Курс доллара на утро вторника вырос на 0.47 до уровня 403.96.