Главные новости на 14.07.2020

Американские рынки завершили торги в основном в минусе. Количество зараженных продолжает расти рекордными темпами, что негативно сказывается на настроении инвесторов. Однако появляется все больше надежд на скорое появление вакцины. Два возможных кандидата на вакцину, совместно разрабатываемые компаниями Pfizer и BioNTech получили статус «fast track». Это означает, что эти вакцины будут рассматриваться в ускоренном режиме Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

Европейские рынки выросли в понедельник. Stoxx Europe Index 600 прибавил 1%. Позитив в Европе продолжился после заметного роста Азиатского региона. Китай по всей видимости восстанавливается быстрее чем ожидалось. Позитивные настроения на Китайском рынке вселяют позитив в инвесторов в Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы.

Золото незначительно выросло. С технической точки зрения цена на золото консолидируется около уровня 1800 долларов за унцию (спот). Рынок скорее всего ищет новые катализаторы для дальнейшего движения. Уровни 1790 и 1820 скорее всего будут служить поддержкой и сопротивлением в ближайшем будущем. На данный момент макро-факторы пока остаются положительными для золота.

Цены на нефть особо не изменились. Торговля на нефтяном рынке была не волатильная в преддверии встречи министров ОПЕК+, которая состоится во вторник и среду. На встрече будут определены уровни сокращения поставок нефти. На текущий момент ожидается снижение уровня с 9.7 млн. до 7.7 млн. баррелей в сутки.

Рубль снизился против доллара в понедельник. На рынке форекс торговый диапазон пары доллар-рубль составил 70.5-71.1. Центральный банк Российской Федерации установил курс доллара с 14.07.2020 на уровне 70.75 рублей.

На локальном рынке индекс KASE в понедельник вырос на 21.41 пункта, закрыв торги на уровне 2406.30. Курс доллара на утро вторника вырос на 0.74 до уровня 412.35.