Главные новости на 22.07.2020

Американские индексы завершили торговую сессию в основном в плюсе. Появились сообщения о том, что конгресс рассматривает новые стимулирующие меры на 1 трлн. долларов, чтобы поддержать экономику. Напомним, что ранее в этом году правительство США уже выделило 2 трлн. долларов в виде различных стимулирующих программ. Отчетный сезон в самом разгаре, и в целом компании отчитываются не плохо. Так например IBM и Coca-Cola во вторник отчитались лучше прогнозов, что обнадеживает инветоров.

Европейские рынки в основном выросли во вторник. Оптимизм на рынках Европы был поддержан в связи с сообщением о том, что Европейские лидеры согласились создать фонд восстановления на 750 млрд. евро. Более того, позитивные новости по поводу успешных испытаний вакцин в Европе и США продолжали подпитывать оптимизм.

Цена на золото и серебро значительно подскочили во вторник. Сообщения о новых стимулах в США и Европе послужили серьезным катализатором для роста драгоценных металлов. Так цена спот на золото выросла до отметки 1840 долларов.

Котировки нефти заметно выросли. Сообщения о новых стимулах в Европе и США а также слабеющий доллар помогли ценам на нефть заметно подорожать. Более того хорошие новости о потенциальных вакцинах, которые вышли ранее продолжали способствовать спросу на нефть. Котировки нефти вернулись к уровням до ценовой войны между Саудовской Аравией и Россией.

Рубль укрепился против доллара во вторник. На рынке форекс торговый диапазон пары доллар-рубль составил 70.5-71.4. Центральный банк Российской Федерации установил курс доллара с 22.07.2020 на уровне 71.97 рублей.

На локальном рынке индекс KASE во вторник упал на 0.27 пункта, закрыв торги на уровне 2428.73. Курс доллара на утро среды упал на 2.36 до уровня 411.85 тенге.