Главные новости на 24.07.2020

Американские рынки снизились в четверг. Министерство Труда США сообщило о количестве заявок на пособие по безработице за прошлую неделю. Данные оказались выше ожиданий 1.416 млн. против ожидаемых 1.3 млн. Это подсказывает рынку, что вторая волна коронавируса может еще раз ударить по рынку труда. Количество зараженных вирусом продолжает расти. На днях Калифорния обогнала Нью-Йорк по количеству случаев заражения.

Европейские рынки завершили торги без единой динамики. Stoxx Europe Index 600 вырос на 0.06%. Инвесторы в Европе отыгрывали ухудшение отношений между Китаем и США, после того как США обвинили Китай в хакерских атаках. Хакеры воруют исследовательские данные связанные с коронавирусом и вакцинами  по всему миру, в том числе и у США.

Цены на золото продолжили свое восхождение пятую сессию подряд. Сообщения о потенциальном вливании в экономику США на 1 трлн. долларов и стимулы в Европе на 750 млрд. евро стали первым катализатором для роста золота на этой неделе. Ухудшение отношений между США и Китаем также помогли спросу не утихать.

Нефть продолжила коррекцию после выхода данных по запасам нефти в США днем ранее. Растущее количество зараженных и новые сообщения о том, что иммунитет против коронавируса у переболевших держиться не долго и возможно повторное заражение, не радуют рынки. Инвесторы опасаются, что спрос на нефть может восстанавливаться дольше.

Рубль немного снизился против доллара в четверг. На рынке форекс торговый диапазон пары доллар-рубль составил 70.8-71.6. Центральный банк Российской Федерации установил курс доллара с 24.07.2020 на уровне 70.96 рублей.

На локальном рынке индекс KASE в четверг вырос на 12.93 пункта, закрыв торги на уровне 2430.11. Курс доллара на утро пятницы вырос на 1.59 до уровня 413.98 тенге.