Главные новости на 27.07.2020

Американские индексы завершили торги в минусе в пятницу. Инвесторы взвешивали ответные меры Китая на решение США закрыть консульство Китая в Хьюстоне. Напомним, ранее на неделе США приказали закрыть консульство Китая в Хьюстоне, так как оно находиться в центре интеллектуального шпионажа со сторону Китая. Пекин в свою очередь закрывает консульство в городе Чэнду на Юго-Западе Китая.

Европейские рынки также снизились в пятницу после сообщений о взаимном закрытии консульств в Китае и в США. Ухудшение геополитических отношений между самыми крупными экономиками мира, плохо скажуться на глобальном росте. Между тем, Brexit снова начинает привлекать внимание инвесторов. Крайний срок заключения сделки снова переноситься на сентябрь, так как стороны пока не могут достигнуть консенсуса.

Золото продолжило свой рост в пятницу, завершив торги выше отметки 1900 долларов за унцию (спот). Ухудшение геополитической ситуации и сообщения о новый стимулах в США стали сильным драйвером роста золота. Сегодня во время азиатской сессии золото уже прибавило 1.5% и торгуется на исторических максимумах.

Цены на нефть снизились в пятницу. Напряженность между Китаем и США стали негативным фактором для нефти. Более того пока еще присутствует неопределенность по поводу глобального экономического восстановления, что также является негативным фактором для нефти. Однако, падение доллара седьмую сессию подряд имеет поддерживающий эффект для котировок нефти.

Рубль немного снизился против доллара в пятницу. На рынке форекс торговый диапазон пары доллар-рубль составил 71.1-72.0. Центральный банк Российской Федерации установил курс доллара с 25.07.2020 на уровне 71.6 рублей.

На локальном рынке индекс KASE в пятницу упал на 21.95 пункта, закрыв торги на уровне 2408.16. Курс доллара на утро понедельника вырос на 0.09 до уровня 414.07 тенге.