Главные новости на 28.07.2020

Американские индексы прибавили в понедельник. Помощники президента Трампа согласовали дополнительные стимулирующие меры по поддержке экономики США с республиканскими сенаторами. Новый пакет стимулов на 1 трлн. долларов осталось согласовать с демократами, переговоры пройдут на этой неделе. Инвесторы также более оптимистично настроены по поводу поддержки со стороны ФРС. Во вторник начнется заседание представителей комитета по открытым рынкам, где будет вынесено решение по монетарной политике.

Европейские рынки завершили торги в негативной территории. Stoxx Europe Index 600 упал на 0.31%. Европейские инвесторы продолжили отыгрывать ухудшение отношений между Китаем и США. Тем не менее данные из Германии показали восстановление. Так индекс делового климата восстановился больше чем ожидалось в июне.

Золото продолжило свое ралли, и установило исторический максимум. Ухудшение отношений между Китаем и США, а также новый пакет стимулов негативно влияют на котировки доллара и позитивно отражаются на золоте. Падение доллара усиливает рост золота, которое и так находилось в хорошем положении.

Цены на нефть снизились в понедельник. Слабость доллара в меньшей степени помогает котировкам нефти. Но эпидемиологическая ситуация продолжает негативно сказываться на рынке нефти.

Рубль немного вырос против доллара в понедельник. На рынке форекс торговый диапазон пары доллар-рубль составил 71.4-71.9. Центральный банк Российской Федерации установил курс доллара с 28.07.2020 на уровне 71.58 рублей.

На локальном рынке индекс KASE в понедельник вырос на 11.41 пункта, закрыв торги на уровне 2419.57. Курс доллара на утро вторника упал на 0.06 до уровня 414.01 тенге.