Главные новости на 30.07.2020

Американские рынки завершили торги в позитивной территории. ФРС озвучили свое решение по монетарной политике, которая осталась без изменений. В заявлении говориться, что восстановление экономики США во многом зависит от ситуации с вирусом. Однако, последние месяцы было заметно восстановление основных экономических показателей, однако глава ФРС ожидает замедление темпов восстановления. ФРС продолжит пристально следить за безработицей и инфляцией и готова сделать все для поддержания экономики США. ФРС обнадежил инвесторов в то время как демократы и республиканцы продолжают переговоры по поводу новых фискальных стимулов.

Европейские рынки завершили торги без единой динамики. Stoxx Europe Index 600 упал на 0.06%. Deutsche Bank отчитался в среду показав убыток меньше чем ожидалось аналитиками, что может быть хорошим признаком. Однако, настроения инвесторов все еще зависят от сообщений по поводу роста количества зараженных. Так в Китае в среду было зарегистрировано больше 100 новых случаев за день. Это самый крупный дневной прирост в Китае за последние несколько месяцев.

Золото демонстрировало позитивную динамику в среду. Цены на золото значительно выросли за последние 9 торговых сессий. Появляются признаки перегретости на рынке золота, и возможно мы вскоре увидим некую коррекцию в связи с фиксацией прибыли. В целом, ФРС планирует на долго оставить ставки около 0%, что обычно положительно для золота.

Цены на нефть выросли в среду. Помогли котировкам нефти данные о запасах нефти в США, которые показали резкое снижение на 10.9 млн баррелей против 600 тыс. ожидаемых. Сокращение поставок со стороны ОПЕК может заставить производителей в США увеличить производство. С другой стороны, пока вирус продолжает распространяться, что продолжает оказывать давление на спрос нефти.

Рубль особо не изменился против доллара в среду. На рынке форекс торговый диапазон пары доллар-рубль составил 72.1-72.9. Центральный банк Российской Федерации установил курс доллара с 30.07.2020 на уровне 72.23 рублей.

На локальном рынке индекс KASE в среду вырос на 9.75 пункта, закрыв торги на уровне 2432.37. Курс доллара на утро четверга вырос на 1.31 до уровня 417.42 тенге.