Главные новости на 07.08.2020

Американские рынки завершили торги в положительной территории. Инвесторы продолжают следить за переговорами между республиканцами и демократами, которые пытаются определиться с деталями пакета стимулов. Демократы предлагают свой план на сумму 3.2 трлн. долларов, что гораздо выше плана республиканцев на 1 трлн. долларов. Лидер республиканского большинства в сенате Митч Макконнелл предполагает, что сделка будет достигнута в ближайшее время.

Европейские рынки снизились в четверг. Stoxx Europe Index 600 упал на 0.73%. Инвесторы продавали акции на фоне решения Банка Англии оставить монетарную политику без изменений. Так процентная ставка в Англии осталась на уровне 0.1%, а программа по покупке облигаций также не изменилась на уровне 745 миллиардов фунтов.

Золото продолжило устанавливать новые максимумы. В четверг цена спот на золото достигла отметки 2069 долларов за унцию. 2020 год стал одним из самых лучших периодов для драгоценного металла. Некоторые аналитики считают, что данный рост, который мы наблюдали эти недели это только начало более масштабного бычьего рынка в золоте.

Цены на нефть особо не изменились в четверг. Сообщения о значительном сокращении запасов на этой неделе поддерживали цены. Но опасения по поводу восстановления спроса пока создают давление на котировки нефти. Пока количество зараженных растет перспективы более быстрого восстановления экономики не особо оптимистичные, что также создает давление на цены нефти.

Рубль снизился против доллара в четверг. На рынке форекс торговый диапазон пары доллар-рубль составил 72.7-73.9. Центральный банк Российской Федерации установил курс доллара с 07.08.2020 на уровне 73.04 рублей.

На локальном рынке индекс KASE в четверг вырос на 7.89 пункта, закрыв торги на уровне 2448.90. Курс доллара на утро четверга вырос на 0.18 до уровня 418.08 тенге.